Наше кино
Главная » Наши новости » Разное » 2015 » Январь » 21
В России разрешили фильмы, угрожающие нацбезопасности, и теперь просят вернуть мат
19 января стало известно, что Министерство культуры РФ изъяло из требований к фильму для получения им прокатного удостоверения скандальный пункт о возможности запрета киноленты, содержащей материалы, "порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающие основы конституционного строя страны".

Проект постановления правительства был разработан и обнародован на сайте Минкульта в связи с новыми требованиями к фильмам для получения ими прокатного удостоверения. "Закон о прокатных удостоверениях" вызвал неоднозначные мнения и критику в российском обществе. В ходе обсуждения документа эксперты сочли вышеуказанный пункт излишним.

21 января поступила информация о том, что российские режиссёры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки и в закон о запрете мата в произведениях искусства. Письмо подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко. По их мнению, "существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений". Фильмам, в которых используется нецензурная лексика, предлагается выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением "18+".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar