Наше кино
Главная » Наши новости » Разное » 2015 » Март » 1
В Киеве открылся кинотеатр украинского фильма
26 февраля 2015 года состоялась презентация кинотеатра украинского фильм "Лира", созданного на базе кинотеатра "им. Чапаева" (ул. Большая Житомирская, 40).

Репертуар состоит из 50 украинских лент и альманахов, снятых в последние годы, а также отечественной киноклассики. Из этих картин будет формироваться месячная программа "Лиры".

На каждый день запланированы три-четыре сеанса. На первом будут показывать детские фильмы и мультипликационные сборники от "Укранимафильма" (бывш. "Киевнаучфильм"), а на остальных сеансах - современные игровые и документальные ленты. Для удобства зрителей программа спланирована таким образом, чтобы каждая кинокартина получила как дневные, так и вечерние сеансы.

По четвергам состоятся показы украинской классики, а на вечернем сеансе в пятницу - специальные события: демонстрация фильмов, которые представляют их авторы, съёмочные группы.

Кинотеатр "Лира" - наверное, старейший из действующих в Киеве кинозалов. Был открыт в 1913 году. В 1937 переименован в честь героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. Работал и во время немецко-фашистской оккупации (1941-1943). В настоящее время в кинотеатре уютный кинозал, рассчитанный на 100 посадочных мест, комфортабельные кресла и современный экран. При кинотеатре действует киноклуб "Ракурс".



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar