Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2012 » Январь » 15
Ушёл из жизни Евгений Гинзбург
Утром 15 января 2012 года в московской больнице в возрасте 66 лет от инсульта умер известный режиссёр и сценарист, мастер музыкальных фильмов Евгений Гинзбург.

Евгений Александрович Гинзбург родился 28 февраля 1945 года в Челябинске. В 1961-63 гг. работал ассистентом оператора на Ташкентской телестудии. В 1966 году окончил режиссёрский факультет Грузинского государственного института театрального искусства имени Шота Руставели.

По окончании института работал режиссёром редакции эстрадно-концертных программ. С 1968 года - режиссёр Главной редакции музыкальных программ ЦТ СССР. Занимался постановкой эстрадных концертов, театральных бенефисов, киномюзиклов, "Новогодних аттракционов". Неоднократный призёр международного телефестиваля в Монтрё (Швейцария).

С 1974 года Евгений Гинзбург начал снимать полнометражные телевизионные фильмы. Первой работой стала экранизация пьесы Карела Чапека "Средство Макропулоса" - фантастический мюзикл "Рецепт её молодости" с Людмилой Гурченко в главной роли.

Также работал как театральный режиссёр и преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания "Останкино".

В последние годы Евгений Александрович резко критиковал современное российское телевидение. "Мне страшен уровень сегодняшнего телевидения, - писал он. - Не его безграмотность, управляемость, а чудовищная провинциальная пошлость, чванство, псевдо-патриотизм, хамство и прочее в том же роде... В этом году пятьдесят лет исполнилось со дня моей службы на ТВ. Больно, мерзко быть причастным к тому, что царствует сегодня..."


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar