Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2016 » Март » 3
Умерла Наталья Крачковская
3 марта 2016 года в Москве, на 78-м году жизни скончалась актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская.

Наталья Леонидовна Крачковская (Белогорцева) родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы Марии Фониной (1916-1993). Учась во ВГИКе, начала сниматься в массовке, где её заметил Григорий Александров и пригласил в фильм "Русский сувенир". Одна из первых заметных ролей - Верунька в производственной драме Владимира Басова "Битва в пути".

Настоящая популярность пришла после ленты Леонида Гайдая "12 стульев", где Наталья с блеском исполнила роль мадам Грицацуевой. Эта роль стала началом славы Крачковской как яркой комедийной актрисы. Продолжала сниматься во многих гайдаевских комедиях и дальнейшем ("Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и др.).

Всего за сорокалетнюю кинокарьеру Наталья Крачковская снялась примерно в ста картинах, исполняя второстепенные, но очень заметные, "характерные" роли. Играла в антрепризных спектаклях, выступала с творческими вечерами.

Ушла из жизни утром 3 марта 2016 года года в 1-й Градской больнице Москвы, куда была госпитализирована несколькими днями ранее с острым инфарктом миокарда.

Upd:
Похоронена на Троекуровском кладбище г. Москвы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar