Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2015 » Июль » 12
Умер Сергей Арцибашев
12 июля в Москве в возрасте 63 лет ушёл из жизни актёр и режиссёр, народный артист России Сергей Арцибашев. Причиной смерти явилось онкологическое заболевание.

Сергей Николаевич Арцибашев родился 14 сентября 1951 в посёлке Калья Североуральского района Свердловской области. Окончил Свердловский политехникум, актёрское отделение Свердловского театрального училища и режиссёрский факультет ГИТИСа (1981), сразу получив приглашение в "Театр на Таганке". В 1989 году стал главным режиссёром "Московского Театра Комедии", а после его реорганизации в "Театр на Покровке" занял место художественного руководителя. С 2002 по 2011 годы также возглавлял "Театр имени Маяковского". В качестве режиссёра поставил более 40 спектаклей в театрах России, СНГ и за рубежом.

В кино дебютировал в 1983 году, сыграв начальника пионерлагеря в детской эксцентрической комедии "Этот негодяй Сидоров". Всего снялся примерно в тридцати фильмах, таких как "Забытая мелодия для флейты", "Жестокий романс", "Небеса обетованные", "Ширли-мырли", "ДМБ" и др.

UPD: 
Похоронен на Ваганьковском кладбище.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar