Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2015 » Август » 30
Умер Михаил Светин
30 августа 2015 года ушёл из жизни актёр театра и кино, народный артист России Михаил Семёнович Светин

Михаил Светин (Михаил Соломонович Гольцман) родился 11 декабря 1930 (1929-го?) года в Киеве. Окончил Киевское музыкальное училище по классу гобоя. После службы в армии приезжает в Москву поступать в ГИТИС, но неудачно. Работал в Театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина, Киевском театре оперетты, драматических театрах Камышина, Иркутска, Петропавловска (Казахстан), Пензы, Кемерова. Преподавал музыку в школе.

С 1970 года служил в Ленинградском Малом драматическом театре, а через 10 лет по приглашению Петра Фоменко перешёл в театр комедии им. Акимова.

В кино начал сниматься в начале 70-х, исполнив более ста ролей и создав целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей - чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Светина сочеталась с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом.

Автор книги воспоминаний "Разговоры по телефону".

23 августа 2015 года актёра с подозрением на инсульт срочно доставили в Гатчинскую центральную районную больницу в Ленинградской области, где впоследствии была проведена операция. 30 августа в реанимации Михаил Светин скончался.

UPD: 
Прощание состоялось 2 сентября в Театре комедии им. Акимова. Похоронен актёр на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar