Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2015 » Август » 20
Умер Лев Дуров
В ночь на четверг, 20 августа 2015 года в Москве после продолжительной болезни скончался актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог, народный артист СССР Лев Дуров. Ему было 83 года.

Лев Константинович Дуров родился в 23 декабря 1931 года Москве. После окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ, после окончания которой был приглашён в Центральный детский театр. Через десять лет вместе с Анатолием Эфросом перешёл в Театр им. Ленинского комсомола, а в 1967 - в театр на Малой Бронной, где прослужил до конца жизни. Окончил Высшие режиссёрские курсов при ГИТИСе, самостоятельно ставил спектакли с 1977 года. Участвовал в спектаклях Иосифа Райхельгауза "Школы современной пьесы".

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл за свою жизнь более 200 ролей.

7 августа Дуров был госпитализирован из-за проблем с сердцем. 13 августа в театре на Малой Бронной со ссылкой на врачей заявили, что его состояние улучшилось. Однако на следующий день стало известно, что у Дурова диагностирована тяжёлая пневмония. Лев Константинович скончался в 00:55 в ночь на 20 августа.

UPD:
Похоронен на Новодевичьем кладбище.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar