Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2016 » Декабрь » 14
Умер Евгений Юфит
13 декабря в Петергофе от сердечной недостаточности на 56 году жизни умер художник, фотограф и кинорежиссёр Евгений Юфит.

Евгений Георгиевич Юфит родился 17 января 1961 года в Ленинграде в семье учёного. Окончил ВТУЗ при Ленинградском металлическом заводе.

В начале 1980-х Юфит стал основателем нового течения в искусстве - некрореализма. Направление включало в себя живопись, графику, фотографию, а также заснятые на кинопленку спонтанные акции. В 1987-1988 годах стажировался на "Ленфильме" в киношколе Александра Сокурова. Там был снят его дебютный полнометражный фильм "Папа, умер Дед Мороз" по мотивам произведения Алексея Толстого "Семья вурдалака", который получил гран-при кинофестиваля в Римини. В последующие годы работал на киностудиях "СТВ" и "Никола-Фильм".

Смерть - это одновременно и ноль и бесконечность, она одна из тех категорий, которую человек не может материализовать в своём воображении... (Е. Юфит)

Евгений Юфит занимался также фотографией и живописью. Его работы представлены в государственных и частных коллекциях в России и за рубежом, среди них - коллекции Государственного Русского музея, Нидерландского Киномузея, Нью-Йоркского музея современного искусства, Московского музея современного искусства.

 


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar