Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2012 » Апрель » 8
Умер Андрей Новиков
5 апреля 2012 года в Москве в возрасте 32 лет от кровоизлияния в мозг скончался актёр Андрей Новиков. 

Андрей Юрьевич Новиков родился 16 декабря 1979 года в Дрездене, ГДР в семье военного. Когда ему было одиннадцать лет его выбрали на роль Тома Сполдинга в фильме Игоря Апасяна "Вино из одуванчиков".

Учился в нескольких вузах - Славянском университете, ВГИКе, театральном училище им. Щукина, но нигде надолго не задерживался.

Снимался мало, в основном в картинах своего "крестного киноотца" И. Апасяна.

Самой значительной работой Андрея Новикова в кино стала главная роль граффера Андрея Драгунова в фильме "Граффити" (2006).

Фильмография:
1997 - "Вино из одуванчиков" (Дуглас Сполдинг)
2000 - "Маросейка, 12" (Илья Орлов)
2001 - "Займёмся любовью" - (Толик "Точило")
2001 - "Клетка"
2003 - "Дни ангела" (Ангел)
2006 - "Граффити" (Андрей Драгунов)
2008 - "Родные люди" (Николай)


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 1
Анна 28.01.14 Спам
Фильм Граффити - просто шедевр! Как жаль Андрея Новикова!

Добавить комментарий

avatar