Наше кино
Главная » Наши новости » Люди » 2017 » Июнь » 15
Умер Алексей Баталов
15 июня умер актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог и общественный деятель, народный артист СССР Алексей Баталов.

Алексей Владимирович Баталовбиография родился 20 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году окончил Школу-студию МХАТ, служил актёром Центрального театра Советской Армии и МХАТа. С 1957 года - актёр и режиссёр киностудии "Ленфильм".

Дебютировал в кино в 1944 году. Всего снялся примерно в тридцати пяти фильмах, многие из которых по праву считаются шедеврами отечественного кинематографа, поставил три ленты как режиссёр, озвучивал художественные и документальные фильмы, а также мультфильмы. Работал на радио, преподавал во ВГИКе. 

В январе 2017 года Баталов упал и сломал шейку бедра, перенёс операцию. Скончался во сне, в 6 часов утра 15 июня 2017 года, на 89-м году жизни в московской больнице. 

UPD (19.06):
Прощание состоялось 19 июня в Центральном Доме кино, отпевание - в храме иконы Божией Матери на Ордынке. Похоронили актёра на Преображенском кладбище рядом с его матерью, актрисой Ниной Ольшевской.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar