Наше кино
Главная » Наши новости » Фильмы » 2011 » Июнь » 30
Украинский фильм получил гран-при в Брюсселе
Александр Миндадзе "В субботу"На международном кинофестивале в Бельгии картина Александра Миндадзе "В субботу" была удостоена сразу двух наград - главного приза и приза Жюри молодых европейцев.
 
Александр Миндадзе:
"Я рад, что фильм воспринимается европейцами. Мне особенно приятно, что картину поняли как метафору, которая относится не только к прошедшим временам, но и к сегодняшнему дню, и к жизни не только в России, но и за её пределами. Это метафора ощущения человека в современном мире".
 
В фильме показан роковой день - 26 апреля 1986 года - день взрыва на Чернобыльской АЭC. Тогда о масштабах катастрофы ещё мало кто подозревал (на английский язык фильм переведен как "Innocent Saturday" - "Невинная суббота"), но главный герой картины в исполнении Александра Шагина узнаёт об аварии и тщетно пытается спастись.
 
Александр Миндадзе:
"Более всего меня интересовало, как человек от катастрофы не убегает, но наоборот: не может сдвинуться с места, живёт бездумно, увлекаясь мелочами жизни, которые становятся ему все дороже и дороже, притягивают все больше и больше..."

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar