Наше кино
Главная » Наши новости » Разное » 2015 » Май » 27
Реорганизация киностудии им. Горького
Одну из старейших российских киностудий, которой в этом году исполняется 100 лет ожидает реорганизация. Согласно концепции, к 2020 году студия им. Горького должна "занять одно из лидирующих положений в отрасли и решать ряд общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа".

В рамках первого этапа к киностудии уже присоединили Центр национального фильма и Научно-исследовательский кинофотоинститут.

На втором этапе, который продлится порядка полутора лет, должны пройти отчуждение непрофильных активов и получение разрешительной документации на строительство и реконструкцию имущественного комплекса.

Третий этап продлится три-четыре года, и за это время на территории студии построят многофункциональный студийный комплекс и создадут производственные центры детского, семейного, неигрового кино и анимации. Количество съемочных павильонов увеличится с пяти до десяти.

Реконструкция будет произведена за счет продажи земли и зданий, не задействованных в производстве фильмов без привлечения государственных инвестиций. Реализовывать непрофильные активы будут с помощью открытых торгов, на продажу может уйти до пяти лет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar