Наше кино
Главная » Наши новости » Театр » 2012 » Октябрь » 10
Новый спектакль Петра Мамонова (видео)
Пётр Мамонов15 октября на сцене Московского драматического театра имени Станиславского состоится премьера нового музыкального спектакля Петра Мамонова "Дед Пётр и зайцы".
 
Новый спектакль, генеральный прогон которого прошёл в понедельник, будет состоять из двух частей: первая основана на песнях из альбома 2005-го года "Сказки братьев Гримм", а вторая будет включать только новые песни, объединённые под условным названием "Москва".
 
Моноспектакль проходит под видеоряд, снятый оператором, сыном Мамонова, Иваном. Песни из второй части, напоминающие баллады, обладающие сюжетом, рассказывающие о современных городских героях и реалиях, исполняются Мамоновым под гитару на фоне видов Москвы - здесь дворы, закоулки, заснеженные газоны и крыши, небо, очерченное вытянувшимися ввысь домами. Фото сменяется видео - по застывшей, казалось, картинке вдруг пробежит чёрная кошка и скроется за сугробом, будут гулять голуби по засыпанному листьями асфальту. Цвет внезапно теряет свою насыщенность и город становится чёрно-белым. Потом и вовсе пейзажные зарисовки сменяются абстракцией.
 
Мамонов на сцене один и не один. На экране два его альтер-эго - один совсем узнаваемый, другой в очках и кепке: гитарист и бас-гитарист.
 
Спектакль начали придумывать еще шесть лет назад, потом работа прервалась, потом возобновилась снова. Пётр Мамонов считает, что сейчас для премьеры самое время, обещает, что на постановку можно будет ходить по нескольку раз, она будет жить, развиваться, а цены на билеты будут постепенно снижаться, так как автору важно, чтобы спектакль увидело как можно больше зрителей.
 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar