Наше кино
Главная » Наши новости » Разное » 2014 » Июль » 30
На Украине запрещают российские фильмы
Кина не будет!Государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало на официальной странице в Facebook информацию о том, что теперь Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов обязана проверять все фильмы российского производства на соответствие украинскому законодательству.

Госкино информирует, что это решение было принято "в связи с ситуацией, которая сложилась впоследствии военной агрессии со стороны России и с целью противодействия возможному негативному информационно-психологическому влиянию".

Первой под "санкции" попала картина Глеба Орлова (уроженца города Ялта) "Поддубный", в которой рассказывается история великого борца Ивана Поддубного (выходца из Украины). В фильме снимались: Михаил Пореченков, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Роман Мадянов, Александр Михайлов.

Также было отказано в повторной демонстрации сериала "Белая гвардия" (о событиях Гражданской войны на Украине в конце 1918 года) по первому роману Михаила Булгакова (в Киеве родился, вырос, закончил гимназию и университет). Лента снималась в Санкт-Петербурге и Киеве, сценарий написан украинскими писателями и сценаристами Мариной и Сергеем Дяченко.

Фильмам инкриминируется:
- пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности
- искажение исторических фактов
- то, что сборы от проката поступают в бюджет России


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar