Наше кино
Главная » Наши новости » Разное » 2015 » Октябрь » 31
Кассовые успехи и неудачи российских фильмов
Министерство культуры Российской Федерации отчиталось о ситуации с российским кино по итогам десяти месяцев 2015 года.

В числе неудачных картин были названы 3 фильма, получившие значительные финансовые средства (от 100 до 640 млн. руб.) от государства и провалившиеся в прокате: «Однажды» Рената Давлетьярова, «Невидимки» Сергея Комарова и «Душа шпиона» Владимира Бортко. Ведомство надеется в будущем избежать подобных проколов и финансировать только действительно потенциально успешные проекты.

Некоторые успешные с кассовой точки зрения картины («Призрак», «Воин», «Духлесс 2») не оправдали возложенных на них надежд. Причиной их провала, по мнению Минкульта, стал выход на экраны сиквелов «Мстителей» и «Терминатора».

Был назван и наиболее успешный российский проект года — мультфильм «Три богатыря. Ход конем», до сих пор остающийся в десятке лидеров отечественного кинопроката. Впрочем, к концу года это может измениться в пользу иностранных картин, поскольку в прокат выйдут «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», «007: Спектр» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II».

Из первой тридцатки кассовых лент российского производства без государственной поддержки было создано лишь восемь. Среди них: фильм ужасов «Пиковая дама: Чёрный обряд» и комедия «Что творят мужчины 2».

Всего в этом году на экраны должно выйти 118 российских кинокартин.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar